精彩生活  

 

很多人在看到家豪分享之後,會去搜尋關於維瑪公司的相關資訊,結果得到許多關於網路創業在家工作系統的資料。

 

或是有人曾經接觸過網路在家系統,覺得不適合自己,後來遇到家豪時,一聽到家豪在經營維瑪,就馬上以為YPR等於過去他所經驗到的網路在家工作模式。

 

家豪在此做一個一次性的澄清:

 

YPR青年革命確實是透過維瑪公司的產品與獎金計畫在幫助年輕人賺錢,但YPR絕對不是什麼網路創業!甚至維瑪公司也不是一間網路創業的公司!

 

維瑪公司有很優秀的產品和獎金計畫,可以讓他的加盟商藉由推廣產品建立自己的持續性收入和事業,

 

所以有各式各樣的專業人士參與這個獎金計畫,賺取收入。

 

當初在美國有一間網路系統公司看好維瑪公司的商機與發展,所以特地開發了一個網路行銷系統與維瑪公司的系統結合,這就是所謂的維瑪網路創業家(之前叫VemmaBuilder,現在好像改名叫VDL)。

 

使用這個系統,透過網路創業的團隊就是維瑪的「其中一個團隊」,不能代表維瑪的全部,就好像保險業的一個通訊處,雖然都是在同一家保險公司的獎勵制度下推廣同樣的商品,但通訊處就是通訊處,不能代表整間公司的文化、做法和理念。

 

家豪對於網路創業沒有敵意也沒有偏見,因為家豪會接觸到維瑪,其實一開始也是因為網路團隊,在台灣有個很大的網路團隊叫VemmaStar,家豪也曾經是裡面的領導人和講師,我很感謝當時的環境和訓練,讓剛從台大畢業出來不久,社會經驗不足的家豪有很好的舞台和成長空間。

 

但後來因緣際會,家豪和珮君認識了Ema黃大哥,瞭解到網路創業原來不是維瑪的全部(是的,家豪也是到那時才真正清楚),在經過許多的考慮與掙扎後,我們才開始改變組織的帶領方式,開始了YPR。

 

原本網路團隊在家豪珮君組織內的夥伴,我們也給予最大的尊重,喜歡網路創業方式的夥伴,就繼續使用網路創業系統,願意跟著我們轉換的夥伴,就跟著我們一起學習YPR的精神和運作模式。

 

到底YPR和網路創業有什麼差別?家豪和珮君又是為了什麼決定改變呢?

 

這要從網路創業的生活方式開始說起。

 

有接觸過網路行銷相關行業的朋友,應該都知道,網路行銷講求的是流量,就是大量的廣告和曝光,100個看到的人,可能有10個人來逛逛,5個人有興趣,3個決定加入。簡單講,就是在拼數量。

 

所以有錢的人就會花錢打關鍵字廣告,但在彼此競爭之下,有人點一次廣告,可能就會收30塊甚至更高。(只是點廣告喔)

 

沒錢的人就自己手動打免費廣告,到處去貼別人的留言板,開分身帳號加別人好友標籤別人等等。不要覺得這樣很不入流,網路行銷界太多這樣的事,許多網路行銷界自稱老師的人,都是以利用這個原理開發自動化貼文和交友軟體,透過課程吸引人,實際上就是在賣軟體。

 

當然講正統方式的老師也存在,教你怎麼下關鍵字,怎麼經營粉絲專頁和部落格,怎麼運用有限的預算下到最有效益的廣告等等。但總結來說,網路行銷就是透過各式各樣的方式拼流量,你每天在面對的就是電腦、電腦、電腦。

 

家豪會知道這些事情,也是因為當時為了協助夥伴賺到錢,自掏腰包去上課。當時家豪和珮君一天面對電腦12~14個小時,那種單調和寂寞,如果不是因為有心愛的人相伴身邊,實在很難熬。

 

黃大哥當時一句話,點醒了家豪,他問我:「你看那些創業家,白手起家在一個事業做出成就,每個都握著經營棒子不肯退休。為什麼你們夫妻在這個事業賺到錢,卻只想著退休?」

 

我反問黃大哥:「難道大哥你不想退休嗎?」

 

黃大哥笑著看向那些他帶領的年輕人,回我:「這就是我的退休生活。」

 

黃大哥的話點醒了我,退休的意義不在於遊山玩水吃喝玩樂,而在於可以不用再為了錢工作,而是為了熱情、興趣與有價值的事而工作。

 

家豪捫心自問,如果自己在編劇界有所成就,有持續性的收入,會想退休,還是想再創高峰?答案很明顯,有成就的事就會想要更有成就,當然是再創高峰。

 

黃大哥讓我們看到了維瑪事業真正的價值,在學習YPR的過程中,家豪變了很多。原本是宅男的我,從原本覺得與人相處很麻煩,到變成樂於與人相處。從總是害怕受傷,到願意接受挑戰。

 

我找到了屬於自己的自信,而且看得到自己正在變好。

 

更棒的是,家豪發現,自己也有能力幫助到別人,讓原本沒有自信的年輕人,變成舞台上最閃亮的一顆星。那種成就感,是我在編劇界從來沒有體驗過的。

 

YPR的模式,不用整天面對電腦,不用亂貼廣告,而是真正學習怎麼與人相處,與自己相處,懂得關心別人,幫助有需要的人可以變得更好。

 

家豪和珮君的生活,因為YPR開始有了驚天動地的變化,變得更自由、更正向、更有樂趣和意義。

 

我們在經營網路創業模式的那兩年,幾乎是100%的兩人世界,幾乎沒有和朋友聯絡,每天就是貼文貼文貼文,回答問題回答問題回答問題,講課講課⋯⋯

 

而我們現在,每天都很精彩,時常與朋友吃飯,也交了很多的新朋友。

 

所以每當有人以為維瑪就是網路創業,YPR就是網路創業時,家豪都會覺得很可惜很可惜很可惜,

 

不是誰好誰壞的問題,或許有人更喜歡網路行銷那種整天面對電腦的生活方式,

 

但因為家豪自己經歷過,所以更希望每個想要讓自己生活變得更好的人,不要因為誤解而失去了一個很好的機會。

 

如果你熱愛自由,如果你想兼職創造全職的收入,如果你喜歡精彩的生活還有豐富的人際關係,

 

YPR會是你最好的選擇。

 

 

 

 

--

對YPR計畫或對VeMMA全系列產品有興趣,歡迎聯絡「珮君」:

Line:hpg0831

FB: https://www.facebook.com/peichun.hua

  

如果你與美女聯絡會害羞,也可以聯絡「家豪」:

Line:domorenovel

FB:https://www.facebook.com/choganews

 

創作者介紹
創作者 家豪珮君小夫妻  的頭像
家豪珮君小夫妻

家豪&珮君的YPR青年革命

家豪珮君小夫妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()