長出什麼樣的果實,都是你的責任  

想要更好的生活,必須經歷幾個階段:

1. 醒悟:

你必須先醒悟一件事,就是你現在所擁有的一切,個性、技能、財富、人際關係......都是你的意識與潛意識決定的。我們常以為成果是外在的東西,但其實他起源於你的內在。所有的成果來自於你的行為,而你的行為來自於你的意識和潛意識。

你的人生就像一棵樹,紮根在什麼事上,吸收什麼養分,就長出什麼果實。而你人生的樹紮根的地方,就是你的心,所以我們說「心田」,所以我們說成「果」。所有的成果來自於你的心。

 

 

2. 負責:

為你所現在擁有的一切負責,因為那都是「你自己造成的」。你必須為你的幸與不幸負起責任,你才有可能真正改變。不要去怪罪別人、環境或運氣,是你決定了所有的成果。你可能會對這個結論有所不滿,因為你的心其實是有先天和後天的因素結合而成的。你父母的、你朋友的、你師長的、你愛人的,許多人的想法從小到大影響著你,使你有了現在的價值觀。

但你還是必須負責,因為只有你可以改變你自己的心,過程也許辛苦,沒有別人替你過你的生活,替你吃苦,但這些苦會很值得。因為當你熬過了,你會看見你渴望的成果。開始負責,是所有美好結局的重要開場。

 

3. 改變:

透過大量的學習和練習創造改變。這需要時間,需要過程,值得開心的是,雖然你花了幾十年的時間變成現在的你,但要改變並不需要幾十年的時間。但它也不是幾天就能改變的。一棵已經長成的樹不會因為一兩天的施肥或灌溉,就看得出改變,但每天每天去累積一點點的養分,當它結果時你會非常驚喜。你要開始投資你的時間、精力和專注力在新的價值上,才有機會去改造你原有的意識與潛意識。

 

4. 收成:

當你經歷了前面三個階段,經歷了大量值得敬佩的努力和學習,擁有了全新的內在,你將會獲得成果,無論你設定的是多大的目標,你都可以完成。所有的苦難都是為了鍛練你心靈的肌肉,使你的內在更強壯、更肥沃,能結出更美好的果實,結出你渴望的成果。

不困難的任務,就沒有被完成的價值。

 

 

--

對YPR計畫或對VeMMA全系列產品有興趣,歡迎聯絡「珮君」:

Line:hpg0831

FB: https://www.facebook.com/peichun.hua

  

如果你與美女聯絡會害羞,也可以聯絡「家豪」:

Line:domorenovel

FB:https://www.facebook.com/choganews

 

創作者介紹
創作者 家豪珮君小夫妻  的頭像
家豪珮君小夫妻

家豪&珮君的YPR青年革命

家豪珮君小夫妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()