This Time  

『現在就去做,遠比做的完美更重要。』

 

如果你已經很久沒有聽到鼓舞人心,

甚至鼓勵你馬上展開行動的故事!你一定要聽聽這個!

 

我完全被這個故事打中,聽完之後一邊著那首經典作品【This Time】,

心裡澎湃而充滿力量。

 

我相信每個人都會有一段時期,覺得我要再準備一下,

我要再沉潛一下。

 

休息一下是好的,但是常常停下來的動能,

就再也沒有啟動的一天,隨之而來的是焦慮、怠惰、罪惡感、自我貶低。

你甚至不再喜歡自己。為了逃避這樣的不舒服,

你選擇放棄!遠離那個你必須突破的關卡。

遠離那個你本來打算要更好的未來。

 

但是那不是你真正想要的!你在心裡跟自己說。

我之所以會走上這條路,就是因為那是我想要的!

但是因為我怕自己被歸類為Loser,我不想再看小自己,

所以我選擇遠離,裝作這件事情不適合我!

但是我知道那不是事實。

事實是,我需要突破,我想要更好,我需要推我自己一把。

這是你心裡真正的想法。

 

如果是這樣,我想這個故事會幫得到你。

 

特洛伊・匈德爾(Troy Shondell)是美國知名的一位搖滾歌手,他年輕的時候曾經出過一張唱片,在本地很流行,也順利在芝加哥走紅。

 

然而1960年10月,特洛伊的爸爸因為心臟病過世,特洛伊被媽媽召喚回家幫忙家裡的生意,因而放下了本來的音樂夢想。

 

1961年2月,特洛伊的媽媽在報紙上看到一個臨時演員招募的訊息,鼓勵他去參加。特洛伊在這場試鏡上碰到了熟悉的音樂人,告訴特洛伊他可以資助他錄一首歌曲,特洛伊開心到不行!又有一次可以接近音樂夢想的機會!

 

非常不幸的是,1961年4月1日,錄音當天,伊利諾州迎接了一場暴風雪,導致樂隊成員只有三位可以參加錄音:吉他手、薩克斯風手、鼓手。缺少了貝斯手,但是難道這樣就要放棄已經快接近的音樂夢想嗎?

 

他們堅持了。特洛伊負責彈鋼琴、電顫琴,還試著用吉他彈出類似貝斯的聲音。他們竭盡了全力,用心的錄製了這首【這一次】(This Time)。

 

結果錄好這首歌之後,卻沒有任何一家芝加哥的唱片行願意幫他們發行。

 

終於,他們在萬分努力下,得到一個電台DJ幫忙爭取的一個機會。在一個名叫『音樂擂台』的節目上播出,由觀眾電話投票票選。這是一場豪賭!因為投票落敗的唱片將再也不能播出!意料之外的事發生了,當天播出之後,這張在暴風雪中堅持出來,不是在最完美的狀態下創作出來的作品,卻贏得了這場競賽!

 

之後,這張唱開始大賣,第一週就賣出了一萬張,並且前所未見的在1961年的夏天瘋狂佔據了各大排行榜長達16個星期!甚至第一年就賣出超過三百萬張唱片!

 

聽了當時錄下的那首歌,你會很感動於他們的堅持與努力。

如果他們在暴風雪的當天說,啊,時機不對,老天爺說這個時候不適合。

或是說,真是太倒楣了,影響了心情而草草的錄了因就結束。

或是說,也許是我們還沒有準備好,所以會碰到這些事情吧,我們等下次的機會吧。

無論他們選擇了哪一種說法,只要他們當下沒有去全力以赴,只要他們給自己任何的藉口,

都沒有後來成功的他們。

 

有時候你會覺得時機還不夠好。

有時候你會覺得自己還不夠好。

所以你停滯。所以你不再前進。

但是那都不是藉口,不應該有任何藉口阻止你成長與前進。

 

事實上所有的成長,都在你解決困難的過程中產生,

都在你突破的過程中產生。

你沒有辦法期待用一成不變的自己,去換取一個全新的未來。

想要完成些什麼,當你知道你的目標,

就去做吧!立刻!馬上!

你會知道自己還不夠好,但是你會知道:

 

『現在就去做,遠比做得完美更重要!』

 

把這句話貼在你每天看得到的地方。

如果你總是在等待完美時機,那時機永遠都不會發生。

馬上行動,就是現在!

 

#YPR #YoungPros

_________________

我們在進行一場全球性的革命!如果你也嚮往可以為自己人生作主的生活,決定自己每天生活的工作、收入、lifestyle,是你喜歡的、充滿熱情的、快樂的,歡迎你花一些時間來了解,什麼是YPR。它不一定適合你,但是花一些時間為你的生活發展一個新的機會去實現未來,是絕對值得的事 :)

 

BONUS--

在Youtube上收聽這首動人的經典歌曲【這一次】:https://youtu.be/urZuTeHOlx4
創作者介紹
創作者 家豪珮君小夫妻  的頭像
家豪珮君小夫妻

家豪&珮君的YPR青年革命

家豪珮君小夫妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()