人人都有實現夢想的權利  

有人問家豪,難道做YPR的每個人都會成功,可能嗎?成功率100%?

 

我知道他誤會了我說的意思,我說過在YPR人人都「能」成功,但從來沒說過人人都「會」成功。

 

讓我們用幾個問題來試著理解,為什麼你應該對你的人生充滿希望:

 

「如果付出夠多的時間、努力,每個人都能學會如何講英文嗎?」

 

我相信幾乎所有人的答案都會是YES。

 

「如果付出夠多的時間、努力,每個人都能學會設計嗎?」

 

因為涉及技術和天賦,回答No的人雖然不多,但開始增加了。

 

「如果付出夠多的時間、努力,每個人都能學會愛與被愛嗎?」

 

因為涉及情感與宿命論,回答No的人又變得更多了。

 

但其實這三個問題的答案應該都要是YES,因為它們在說的,都是學會一種技能。只是不知道為什麼,人們對於像語文、烹飪這類變動性較少的技能會認為學習比較容易,對於寫作、音樂等需要創意元素的技能認為比較困難,而對於人際關係、愛這類幾乎是抽象的東西甚至覺得有命中註定的成分在。

 

「我就是這樣的人。」這就是一種命中註定的說法。

 

是,我知道你是這樣的人,你的氣質中就是帶了點冷靜、羞澀、古怪,但不代表你就不存在熱情、興奮、真誠,只是你表達和理解這些東西的方式與多數人有點不同,但你還是能透過學習去以你的方式建立起良好的人際關係、友誼與愛情。

 

還記得10000小時理論嗎?不知是不是這個理論的建立者是美國人,在美國這個概念是非常普遍的,但在台灣知道的人好像沒那麼多,台灣人更相信宿命,多麼令人感傷,宿命就像印度舊教種姓制度,說奴隸一輩子就註定是奴隸,這完全不合理啊。

 

10000小時理論的建立者訪問了在各個領域的專家(藝術、體育、職場等都包含在內),發現決定這些人成為專家的,不是天賦、社經地位、長相、人脈等等,而是10000小時的努力。那些被稱為「天才」的人,其實都付出了更多的時間在練習上。

 

多麼棒的消息,不是嗎?只要你能付出10000個小時,你就可以成為某個領域的專家。但這個好消息可能對你一點意義都沒有,因為你從沒想過自己要把這10000小時放在哪裡。

 

有人又問家豪:「所以你相信做傳直銷所說的,只要堅持,就一定會成功嗎?」

 

我說No。為什麼?

 

我曾經說過,我不喜歡傳直銷,我只是喜歡維瑪,喜歡YPR。因為會腐化你的,從來不是一個產業,而是在你身邊的團隊,也就是「人」。

 

台灣傳直銷的風氣,太過重視激勵會議與銷售,所以經營者通常只學到業務話術和帶人到會場的技能。

 

所以無論你努力了多少個小時,你也就是成為很會背台詞或很會帶人去會場,但那跟你的夢想,有什麼關係?或者你會賺到一些錢,但真正能在傳直銷產業賺到大錢的人,絕對不會只知道銷售和帶人到會場而已,那些只是速成文化下的產物。

 

我們帶領的YPR團隊,重視的是你為自己負責的能力,創業者該有的技能,建立穩定的人際關係,完整的健康促進觀念,公開演說的能力,領導與培訓的能力等等,無論你的夢想是什麼,這些技能的熟練都會幫助到你在實現夢想的路途上變得更順利,YPR不只是一個賺錢機會,它更像是一個成功訓練班,透過實際的行動讓你在較短的時間內經歷成功所需要的歷練和技能。

 

如果你精通了實現夢想的技能,為什麼你不能實現夢想呢?

 

但你「會不會」實現夢想?就看你「願不願意」花時間精力去精通該學會的東西了。

 

我們相信人是可以改變的,平凡人可以成為菁英,而YPR專注在做的,就是把平凡人培訓成未來會被社會做出供獻的菁英。

創作者介紹
創作者 家豪珮君小夫妻  的頭像
家豪珮君小夫妻

家豪&珮君的YPR青年革命

家豪珮君小夫妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()