Verve小橘是你工作的好夥伴  

剛結束9/6的大型活動,接下來馬上要投入團隊系統課程的升級,業績與團隊的成長代表著責任與培訓重要性的成長,確實對於體力和腦力而言,是一項很大的挑戰。

 

家豪一直以來做的都是腦力相關的工作,無論是編劇、行銷企劃與課程設計,甚至是需要精力的講課,有個好的能量補充來源確實是不可或缺的。

 

許多人會問家豪,Verve小橘和巿面上其他的能量飲料到底有什麼差別?為什麼家豪要選擇單價相對較高的Verve來做為工作上的能量補充品呢?

 

原因很簡單,因為對於能量補充上,Verve其實是「比較便宜」的。

 

這要從身體疲勞的原因說起,以粗略的角度來看,疲累的原因大概可以分成三種:睡眠缺乏、體力透支還有疾病。

 

如果把人體看成一個大水池,而體力是裝在裡面的水,每天我們身體和大腦的活動都會消耗這個水池裡的水,睡眠和吃飯則可以把水池裝滿。睡眠缺乏就像取水但是不裝水,水池裡的水就會一直處於低水位,更糟糕的是,還會損害水池本身,加上因為忙碌的飲食不均衡,水池本身的蓄水量會變小。這也是為什麼長期忙碌工作的人,雖然偶爾放假可以睡飽,但就算睡飽了還是會很容易累,因為你的水池容量變小了,能儲備的體力當然也變小了。

 

當你的蓄水量變小,體力透支的情況就會變得很常出現,明明水池裝滿就只有1000公升,偏偏你每天的體力與腦力必須消耗1500公升的水,這個時候身體就會啓動警訊,睡意襲來,逼你去睡覺,好讓水池有機會將水重新補滿。而這時你為了繼續工作,只好使用提神飲料,比如咖啡、茶或提神飲料,來中斷你身體的警訊。我們都知道咖啡因可以提神,而它提神的原理就是關掉你大腦發出疲累警訊的開關。

 

所以長期依賴咖啡因工作的人,很多都會容易處於一種「身體很累但是睡不著」的狀態,因為你的水池乾了,大腦警訊開關卻壞了,加上水池本身的損耗,甚至影響了補充水的功能,使你處在「要睡睡不著,該吃吃不下,睡了很淺眠,吃了難消化」的可怕狀態。

 

幸運的是,這個狀態是可以被修復的。所以當你被徹底榨乾後,可以透過一個長假,好的心情好的作息好的飲食調整,讓你身體的水池和警報裝置可以恢復正常的運作功能。如果你不讓自己放假,有時身體會出最後大絕招——大病一場,強迫你不得不倒下休息,停業整修一下。

 

這和Verve小橘有什麼關係?因為它選擇了另外一個方式來解決這個惡性循環。它的提神不是去中斷警報器,而是馬上進行搶修。它裡面只提供少量暫停疲累感的咖啡因和糖,同時提供大量的維生素、礦物質、抗氧化劑,這些東西就像工程隊,可以清掃體內的自由基垃圾、修復受損的部分同時可以優化水池運轉的機能。

 

這也是為什麼一般提神飲料只會讓你暫時有精神,效力一過就更累,Verve的咖啡因和糖的含量更少,卻反而提供了更好更持久,而且還不會讓你累垮的能量。

 

而且常有顧客和家豪反應:「小橘不是能量飲料嗎?為什麼越喝越想睡?」

 

因為Verve裡面的營養是工程隊,所以當它進入你的體內,研判你的身體水池必須暫時停業才能完整整修(就像清理水塔必須暫時停水),它反而會讓你大腦的警報器鈴聲大作,逼你快快去吃快快去睡,這也是為什麼很多人使用過Verve之後,食量變好了,睡眠品質也提升了的原因。因為它把之前壞掉的部分修復了。(喝能量飲料讓自己更好睡確實是一件有趣的事)

 

如果以流程圖來比較上述這些過程:

疲累=》使用提神飲料=》中斷警訊暫時提神=》效力過後更累=》疲累累積=》身體受損=》調養=》恢復健康

疲累=》使用Verve=》清除體內廢物同時修復=》維持身體在好的狀態=》疲累=》持續使用Verve保養

 

Verve可以幫忙你維持在好的工作效率,又可以避免你必須放長假調養的時間成本和調養花費(當然,喝Verve還是可以放假的),確實是比較便宜實惠的選擇。

 

或許你會覺得,難道修復只能靠Verve嗎?當然不是。你還是可以透過正確的營養補充來維持身體健康,但知識成本(花時間學習與瞭解身體狀態)+食材成本(足量的蔬菜水果)+準備時間成本(料理並且外帶到工作地點,還需要找地方保存),相對之下Verve還是便宜划算又容易上手的選擇。

 

下回我再寫一篇文章讓大家知道如果要用自然飲食要攝取相同的營養會有多麻煩,今天就讓我先過簡單的生活,喝罐Verve開工去編教材囉!

 

 

創作者介紹
創作者 家豪珮君小夫妻  的頭像
家豪珮君小夫妻

家豪&珮君的YPR青年革命

家豪珮君小夫妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()